2015年10月06日
楽しい食べ物の裏技
よく裏技というものがネットや雑誌に載っていますよね!
中にはあまり効果の無い裏技もありますが、試してみてビックリする
裏技もたくさんあります。
今回、パンが焼きたての美味しさになるという記事が出ていました。
数時間、あるいは数日たったパンが、焼きたてのようにホカホカに
なるそうです。
やり方は簡単で、市販のキッチンペーパーに包んでレンジでチン
するだけの簡単なもの!
裏技の中には、かなり手間のかかるものもありますが、レンジで
チンするだけなら誰でもできて簡単ですよね!
実際にまだ試してませんが、記事では焼きたてのようにホカホカに
なるとのこと!
スライスしたパンならトースターに入れることもできますが、丸い
形のパンなどは無理ですから、レンジなら申し分ないですね。
キッチンペーパーというのがミソなのかもしれませんね。
おそらく、そのままレンジに入れれば水分が飛びすぎてカサカサに
なってしまうのかもしれません。
またラップでは、水分の逃げ場がなくなって湿った感じになって
しまうのでしょう。
キッチンペーパーなら必要以上の水分を飛ばさないのかも?
また、染み出てきた油などはキッチンペーパーが吸い取って
くれますから、ベタベタ感もなくなりますね!
地方限定の食べ物などは、どうしても持ち帰って食べると時間が
経っている分、美味しさが逃げていってしまいます。
ですからこういう食べ物に関する裏技は嬉しいですよね。
まずは自分で試してみて、効果的ならぜひ誰かに教えてあげたい
ものです!
Posted by KAZU at 02:51│Comments(0)
│つぶやき